Самара —  за раздельный сбор мусора

Самара — за раздельный сбор мусора

Группа компаний «ЭкоВоз» набирает обороты в реализации программы раздельного сбора ПЭТФ-тары на территории Самарской области. Так, прошедшая суббота ознаменовалась для Самары проведением акции «Я за разДЕЛЬНЫЙ сбор!». 

27 июня в областной столице сразу на двух площадках, в сквере имени Самфировой, расположенном возле Дома молодёжи, и во дворе дома № 36 по улице Дыбенко, с успехом прошла акция «Я за разДЕЛЬНЫЙ сбор!». Организатором  эколого-просветительского мероприятия для аудитории всех возрастов, прошедшего в рамках федерального партийного проекта «Экология России», выступила ГК «ЭкоВоз». 

Суть экоакции была совершенно простой: все желающие могли принести к точкам сбора пустые пластиковые бутылки и обменять их на полезные сувениры. Специалисты «ЭкоВоза» вместе с будущими экологами — студентами СамГТУ рассказывали всем пришедшим о вреде неправильной утилизации пластиковых бутылок. Участникам мероприятия напомнили о том, что пластик в естественной среде разлагается около 500 лет и что при возгорании  ПЭТФ-бутылки выделяют в воздух ядовитые вещества.


По итогам дня фирменные желтые контейнеры «ЭкоВоза» были забиты ПЭТФ-бутылками полностью. Горожане с удовольствием несли кто по одной бутылке, а кто и целые мешки. Приходили семьями, отмечая, что для детей такой опыт очень полезен и играет не последнюю роль в формировании и воспитании личности. Участие в акции по дельному сбору мусора приняли более 400 человек. По просьбе участников мероприятия ближайшие дворы от Дома молодёжи после акции будут оснащены желтыми контейнерами для сбора ПЭТ-бутылок. Напомним, что контейнеры под ПЭТФ-тару впервые появились в Самаре в 2012 году. Сейчас по городу установлено 94 ярких жёлтых бака, которые ежедневно, в любое время дня готовы принять ПЭТФ-бутылку, сделав Самару чище.


Вся собранная за субботний день пластиковая тара была отправлена на мусороперерабатывающий комплекс «ПОВТОР», где она будет отсортирована и переработана во вторичное сырье.

ГК «ЭкоВоз» планируют проводить подобную эколого-просветительскую работу далее, просвещая и приобщая жителей Самарской области к полезному —  раздельному сбору мусора.

Комментарии

Rambler's Top100