«НАШЕ Радио» возобновляет вещание в Самаре

«НАШЕ Радио» возобновляет вещание в Самаре

«НАШЕ Радио» вернётся в Самару на частоте 92,9 FM. Такое решение было принято по итогам конкурса, проводимого в Роскомнадзоре. На частоту претендовали и другие радиостанции, однако победа осталась за «нашими».

Ранее «НАШЕ Радио» звучало в Самаре с 2000 по 2009 год на частоте 102.1 FM. Затем ему на смену пришло «Радио Дача». Закрытие единственной радиоволны русского рока вызвало общественный резонанс в городе. 

«НАШЕ Радио» вещает на 54 города России, а его еженедельная аудитория превышает 6,5 миллиона человек. Репертуар радиостанции преимущественно составляют песни отечественных рок-исполнителей, однако ротация в её эфире также помогла обрести популярность ряду коллективов из Украины, Белоруссии, Молдавии и Латвии.

Кроме того, «НАШЕ Радио» всячески способствует развитию русскоязычного рока. Под эгидой радиостанции ежегодно вручается Национальная музыкальная премия «Чартова Дюжина», на протяжении 15 лет проводится крупнейший рок-фестиваль «Нашествие», а проект «НАШЕ 2.0» ищет и помогает раскрыться молодым талантливым музыкантам.

«НАШЕ Радио» регулярно ставит в эфир песни Сергея Шнурова, но он и сам не даёт о себе забыть. Перед новогодними праздниками его группа «Ленинград» выпустила новый клип на песню «Никола».

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

Rambler's Top100