Самара примет первую всероссийскую битву ученых

Самара примет первую всероссийскую битву ученых

В Самаре пройдёт первое всероссийское состязание международного научно-популярного проекта Science Slam. В соревновании примут участие шесть лучших слэмеров из четырнадцати городов страны. Голосование за выбор города для проведения битвы было инициировано самим создателем проекта — Грегором Бёнингом. Из четырнадцати голосов Самара набрала десять, Томск — три, а ещё один не достался никому.

«Самарские организаторы провели колоссальную работу, и благодаря им учёные со всей России соберутся на Волге, чтобы продемонстрировать результаты своих исследований», — рассказал Бёнинг. 

Science Slam — проект, направленный на популяризацию науки. По своей форме он представляет 10-минутные выступления учёных, которые презентуют свои разработки. Выигрывает тот, кого публика награждает наибольшим количеством аплодисментов.

Первое такое событие состоялось в немецком городе Дармштадте в 2006 году. Затем соревнование было проведено в нескольких городах Германии сразу. Со временем Science Slam получил широкое распространение как в самой Германии, так и в других странах Европы: Австрии, Швеции, Щвейцарии и России. Как таковой международной организации состязания не существует — есть общепринятый формат соревнования, который соблюдается организаторами добровольно.

Дата проведения самарской битвы пока точно не определена. Официальный пресс-релиз гласит, что состязание состоится в октябре, однако по другой информации дата может быть перенесена на 19 сентября 2015 года. Мероприятие состоится в ночном клубе «Звезда», где региональные состязания раз от раза собирают внушительную аудиторию. И это вполне объяснимо, ведь в качестве конкурсантов к студентам теперь добавились и кандидаты наук. Неудивительно, что финальную встречу слэмеров собрался посетить сам Грегор Бёнинг.

Отбор участников для регионального (самарского) соревнования будет проводиться в официальной группе локального ответвления проекта.  

Такой человек, как Элон Маск, точно не затерялся бы на подобном конкурсе талантов — мы уже писали о его планах построить первую высокоскоростную транспортную трубу и запустить спутниковый интернет для всех землян.      

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов20 января 2015 в 17:53

Классное мероприятие, таких побольше надо проводить!!!!!!!!!!!!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100