Очередная петиция за «Рок над Волгой»

Очередная петиция за «Рок над Волгой»

Жители Самарской области до сих пор не могут смириться с тем, что история фестиваля «Рок над Волгой» закончилась в 2013 году. Первая петиция, адресованная экс-губернатору Николаю Меркушкину, результата не дала — летом 2014-го мероприятие, которого ждали сотни тысяч россиян, не состоялось. Однако на этом поклонники опен-эйра останавливаться не намерены — в настоящий момент собираются подписи для новой петиции, и теперь она направлена непосредственно к президенту Владимиру Путину. Инициатором стал самарец Просолупов Константин.

Впервые «Рок над Волгой» состоялся 12 июня 2009 года, в День России, но тогда россияне отнеслись к фестивалю несерьезно: поверить в то, что на бесплатном мероприятии выступят звезды русского рока и уж тем более финские музыканты Apocalyptica, было сложно. Тем не менее фестивальное поле собрало около 100 000 человек, а «Рок над Волгой» сразу признали самым крупным опен-эйром в Европе. С каждым годом аудитория росла, и в 2013-м, когда гвоздем программы стала немецкая группа Rammstein, она достигла максимального числа — 691 000 000 зрителей.

Вопрос о том, почему на этом в истории фестиваля было решено поставить точку, до сих пор остается открытым. Есть несколько мнений на этот счет, самым популярным из которых является скандальное выступление последнего хедлайнера, но пытаться найти истину — бесполезная трата времени. Сейчас у поклонников «Рока над Волгой» другая задача —  вернуть фестиваль в Самарскую область, собрав как можно больше подписей под петицией.

Неравнодушные к судьбе фестиваля могут пополнить число уже подписавшихся на сайте www.change.org. На данный момент документ собрал 1 126 «голосов».   

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

Rambler's Top100