Самарец на велосипеде проехал 7 000 километров

Самарец на велосипеде проехал 7 000 километров

Самарский велосипедист Дмитрий Пащенко всего за 42 дня проехал более 20 стран. Он добрался от Санкт-Петербурга до Стамбула, где было запланировано окончание его поездки. «Вообще, в этом походе я как тот слепой лось, бегущий через горящий лес. Меня ведет судьба. Я доверяюсь всему, что меня окружает. Я гулял по городу Лиепая в Латвии с бандой уголовников и получил, пожалуй, самую интересную экскурсию в своей жизни. В Вене, когда я собирался ночевать в парке, меня пригласил к себе ночевать абсолютно незнакомый мужик в костюме Санта Клауса. После прошлогоднего велопутешествия из Португалии в Россию длиной более 6 000 километров, в этом году мне захотелось замутить что-нибудь подобное. Решился я проехаться в этот раз не с запада на восток, как в том году, а с севера на юг», — описывает путешествие в своем блоге Дмитрий.

А некоторые, к слову говоря, ленятся даже одну остановку пешком пройти.А некоторые, к слову говоря, ленятся даже одну остановку пешком пройти.

«Замутить» действительно удалось, ведь велосипедист проехал 7 000 километров. Поездка началась 1 июля. Пащенко добрался до Санкт-Петербурга, оттуда уже и начал свой веломарафон. В пути он побывал в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Германии, Чехии, Швейцарии, Лихтенштейне, Италии, Австрии, Словакии, Венгрии, Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории, Албании, Македонии, Греции, Турции. Дмитрий приехал в Стамбул на 42-й день путешествия. Сейчас он решает, продолжать ли поездку или вернуться в Самару. Читайте также на Arriva.ru материал «Воздушное окно из Самары в Финляндию открыто».

Комментарии

Rambler's Top100