«Безымянка» будет отреставрирована

«Безымянка» будет отреставрирована

К весне 2015 года станция метро «Безымянка» будет отреставрирована. Неизвестно, почему именно она, а не, скажем, «Советская», ну да ладно. «Осенью на станции «Безымянка» начнутся реставрационные работы. Сейчас проходят конкурсные процедуры, после чего в сентябре будет определена подрядная строительная организация. Планируется обновить мраморное панно, которым украшены стены станции самарского метрополитена. При этом исторический облик сооружения будет сохранен», — сообщает администрация Самары.

Стены станции выполнены в стиле флорентийской мозаики. Здесь изображены сюжеты из жизни и работы самолетостроителей Куйбышева во время Великой Отечественной войны.Стены станции выполнены в стиле флорентийской мозаики. Здесь изображены сюжеты из жизни и работы самолетостроителей Куйбышева во время Великой Отечественной войны.

Все работы будут производиться в ночные часы. Ну это и понятно — все-таки мешать движению подземного транспорта не есть хорошо. Планируется, что каких-либо перекрытий не будет и люди неудобств в связи с обновлениями не испытают. Читайте также на Arriva.ru материал «Скорость трамваев в Самаре увеличится».

Комментарии

Rambler's Top100