Кого запретили слушать в самарских ресторанах?

Кого запретили слушать в самарских ресторанах?

Как оказалось, безнаказанно слушать все, что взбредет широкой русской душе в голову (у души вообще есть эта часть тела?), в Самаре не дозволено. По крайней мере бесплатно. Нет, пугаться и выкидывать из окна компьютер, заполненный незаконно скачанной музыкой не стоит, речь совсем о другом. Сотрудники полиции и прокуратуры Промышленного района решили проверить, соблюдают ли рестораны IL MALINO и «Вахтангури» авторские права при проигрывании всевозможных музыкальных композиций.

Самара за лицензионную музыку. Никакого пиратства.Самара за лицензионную музыку. Никакого пиратства.

Как выяснилось, не соблюдают. В этих заведениях посетителям (о, ужас!) включали песни без соглашений с правообладателями. «В коммерческих целях, для привлечения посетителей и извлечения прибыли воспроизводились следующие музыкальные произведения: «Boom Boom» в исполнении «Juistice Crew»; «Одержима» в исполнении «Elvira T»; «Слеза» в исполнении «Время и Стекло feat Потап»; «This is my love» в исполнении «Gold 1 feat Bruno Mars & Jason Ma», «Красивая пара» в исполнении «Mariya»; «Просто так» в исполнении Трофима; «Посмотри в глаза» в исполнении Н. Ветлицкой; «Друзей моих прекрасные черты» в исполнении Аллы Пугачевой; «Какая дама пропадает» в исполнении Катерины Голицыной; «Зарядка» в исполнении Владимира Высоцкого, «Не умирай, любовь» в исполнении Юрия Антонова», — сообщает прокуратура Самарской области.

Не стоит громко включать дома музыку. Прокуратура может услышать и проверить, есть ли у вас на нее права. Шутка.Не стоит громко включать дома музыку. Прокуратура может услышать и проверить, есть ли у вас на нее права. Шутка.

Владельцам вышеперечисленных ресторанов придется заплатить штрафы на общую сумму 40 000 рублей. Прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства об авторских и смежных правах. Читайте также на Arriva.ru материал «Жигулевское пиво» прекращает поставку крепкого алкоголя.

Комментарии

аватар пользователя: Анатолий Самарский
Анатолий Самарский26 июля 2014 в 01:10

все правильно!!! какой-то абсолютно не обоснованный сарказм в статье присутствует!!! хоть это и дурдом, но это закон!

1
  • Ответить
Rambler's Top100