В Самаре начал работать экологический автобус

В Самаре начал работать экологический автобус

«Сочувствующий» окружающей среде автобус на природном топливе вышел в Самаре на 34-й маршрут. «Низкопольный автобус, работающий на газомоторном топливе, готовится выйти на маршруты региональной столицы. По сравнению с обычными автобусами, у этого ЛиАЗа на 70–80 процентов меньше количества выбросов в окружающую среду. Это безопасный экологически чистый подвижной состав. Кроме того, переход на природный газ должен быть еще и экономически выгоден», — сообщает пресс-служба администрации города.

Экологический автобус внешне ничем не отличается от обычного.Экологический автобус внешне ничем не отличается от обычного.

Стоит отметить, что в Самаре это первое муниципальное общественное транспортное средство на природном топливе. Всего в салоне автобуса, который, к слову говоря, рассчитан и для перевозки маломобильных групп граждан, может поместиться до 100 человек. Кстати, согласно постановлению правительства РФ, около половины общественного транспорта Самары должно перейти на природное топливо до 2020 года. Читайте также на Arriva.ru материал «Многоэтажки заменят исторические дома в центре Самары».

Комментарии

Rambler's Top100