Самарский аэрокосмический университет создаст искусственный разум

Самарский аэрокосмический университет создаст искусственный разум

Будущее, хотим мы этого или нет, уже наступило. В подтверждение вышесказанному отлично послужит следующий факт: СГАУ (или «аэрокос» — кому как удобнее) совместно с научно-производственной компанией «Разумные решения» создадут производство промышленных интеллектуальных систем управления ресурсами предприятий в реальном времени. Стоит отметить, что самарские ученые и разработчики получили эту возможность, победив в конкурсе Министерства образования РФ.

Век технологий бесцеремонно шагает по планете.Век технологий бесцеремонно шагает по планете.

Созданную в университете лабораторию «Интеллектуальных систем управления жизненным циклом изделия» возглавит профессор британского открытого университета Милтона Кейнса Георгий Ржевский. Под проектом «подпишется» порядка 30 студентов, аспирантов и кандидатов наук СГАУ. Если вдаваться в детали, то, судя по всему, ученым предстоит создать так называемую мультиагентную платформу адаптивного планирования. Она будет управлять ресурсами предприятий в реальном времени с минимальным участием человека.

Использование подобных технологий позволит снизить затраты на производство продукции, а также сократить сроки ее последующей реализации. Если все пойдет хорошо, то создание промышленных интеллектуальных систем управления ресурсами предприятий в реальном времени в скором будущем будет поставлено на поток. Читайте также на Arriva.ru материал «Самара и Тольятти вошли в список самых инновационных городов».

Комментарии

Rambler's Top100