Меркушкин отменит выборы мэра?

Меркушкин отменит выборы мэра?

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин на встрече с жителями Самарского района сделал достаточно интересное заявление. По его словам, он еще не определился с формой избрания нового градоначальника. Стоит напомнить, что срок полномочий действующего мэра Дмитрия Азарова заканчивается в 2015 году.

В случае отсутствия сокрушительной победы на выборах Меркушкин согласен на референдум по вопросам избрания мэра.В случае отсутствия сокрушительной победы на выборах Меркушкин согласен на референдум по вопросам избрания мэра.

Ясность в ситуацию внес политолог Лев Павлючков, который считает, что форма избрания главы Самары будет зависеть от того, сколько процентов голосов наберет на выборах губернатора Николай Меркушкин. Если больше 80%, то, скорее всего, он скажет, вот вам мой человек, пусть он будет мэром. Если меньше 80%, то тогда он согласится на референдум, предложит вместе решить этот вопрос. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Дмитрий Азаров примет любое решение общественности.Дмитрий Азаров примет любое решение общественности.

Кстати, в качестве примера, мягко говоря, не самого продуктивного сотрудничества первых лиц губернии Меркушкин приводит напряженную ситуацию между губернатором Константином Титовым и мэром Георгием Лиманским. В любом случае, выборы главы области пройдут 14 сентября. Читайте также на Arriva.ru материал «Азаров и Меркушкин спели на Грушинском фестивале».

Комментарии

Rambler's Top100