Площадь Славы ждут большие перемены

Площадь Славы ждут большие перемены

54 миллиона — именно такая сумма будет выделена на реконструкцию площади Славы в Самаре. Хотя на глобальный ремонт сие мероприятие не тянет, скорее косметический. Дело в том, что департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области объявил аукцион.

Нет, монумент вовсе не падает. Просто не очень удачный ракурс.Нет, монумент вовсе не падает. Просто не очень удачный ракурс.

«Ведомство ищет подрядчика для выполнения капитального ремонта покрытия и лестниц площади Славы», — сообщает официальный сайт госзакупок. Старые гранитные плиты на площади заменят на тротуарную плитку, а на склоне обновят порядком потрепанные жизнью лестницы и установят скамейки. Кроме того, на площади будет установлено новое освещение.

А вот и частично разрушенный склон.А вот и частично разрушенный склон.

Подрядчик обязан выполнить работу за 90 дней с момента заключения контракта. Да, кстати, комплекс «Скорбящая мать и Вечный огонь», находящиеся на площади Славы, тоже будут реконструированы этим летом. Читайте также на Arriva.ru материал «С какой целью выдвигается танк Т-34?».

Комментарии

Rambler's Top100