Самарцы самые неспортивные в ПФО

Самарцы самые неспортивные в ПФО

Увы и ах, но Самарская область занимает последнее место в Поволжском Федеральном округе по обеспеченности жителей спортивными объектами. В процентном эквиваленте эта цифра составляет всего 18,6 % от, разумеется, 100 возможных. По словам «Волга Ньюс», столь неспортивная информация прозвучала в общественной палате Самарской области на заседании комиссии по здравоохранению, социальному развитию, демографии, здоровому образу жизни и спорту.

Спорт — далеко не самая сильная сторона Самары.Спорт — далеко не самая сильная сторона Самары.

Стоит отметить, что сложившуюся ситуацию спровоцировало закрытие или перепрофилирование в 1990-е годы в регионе тысячи спортивных сооружений. Предприятия и муниципальные образования области в большинстве своем отказывались от содержания крупных спортивных объектов и детско-юношеских спортивных школ. Однако госпрограмма по развитию в губернии физической культуры и спорта на 2014-2018 годы уже была утверждена, поэтому в скором будущем можно ожидать качественного улучшения вышеприведенной статистики.

Регион уже начал развивать спортивную программу.Регион уже начал развивать спортивную программу.

Согласно этому проекту (на которой из областного бюджета планируется выделить около 24,5 млн рублей), в области должна быть создана материально-техническая база физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений. Читайте также на Arriva.ru материал «Самара ест слишком много жира».

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 июля 2014 в 07:25

Ну и ладно

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем9 июля 2014 в 15:42

согласен не в обиду самарцам

0
  • Ответить
Rambler's Top100