Улицы Самары покроют патриотичные граффити

В скором будущем многочисленные обшарпанные стены города преобразятся. Причем речь идет вовсе не о банальном ремонте, а об арт-реставрации. В городе появятся десятки так называемых патриотичных граффити.

Назвать будущие шедевры обычными уличными рисунками просто не поднимается язык.Назвать будущие шедевры обычными уличными рисунками просто не поднимается язык.

«Это уличное искусство. Такие вещи есть в Харькове и других городах. Можно зайти на сайт «ЯПлакалъ» и найти там 58 картинок, которые отображают примеры по всему миру. Безусловно, этот проект интересен. Будут проводиться конкурсы, по результатам которых отберут соответствующие здания и сюжеты для изображений», – сообщает руководитель управления по развитию гражданских инициатив департамента административной реформы Петр Сучков.

Разумеется, творить будут настоящие мастера своего дела.Разумеется, творить будут настоящие мастера своего дела.

Уличные рисунки будут покрыты специальным защитным слоем, благодаря которому граффити не испортятся со временем. Стоит отметить, что подобная технология не имеет аналогов в России. Читайте также на Arriva.ru материал «Жители Самарской области чувствуют себя счастливыми».

Автор: Валерий ЧерновФото: Сергей Голяков

Комментарии

Rambler's Top100