Жители Самарской области чувствуют себя счастливыми

Фонд развития гражданского общества провел опрос самочувствия Россиян проводился в 85 регионах страны. В текущем году Самарской области не вышла из группы регионов с достаточно высоким социальным самочувствием, однако «скатилась» за прошедшие 12 месяцев на 5 позиций.

Счастье - в изменении, а не в обретении. Джиду Кришнамурти. Счастье - в изменении, а не в обретении. Джиду Кришнамурти. 

Опрашиваемые отвечали на четыре достаточно провокационных вопроса: насколько они довольны положением дел в регионе, улучшается или ухудшается в этом самом регионе ситуация, усиливается или ослабевает недовольство властями в их окружении, и готовы ли они принять участие в акциях протеста. Самое наилучшее социальное самочувствие было замечено у жителей Татарстана. Республика набрала в рейтинге 95 баллов из ста. А вот жители Тверской области пребывают в глубокой депрессии. Их регион набрал всего 42 балла.

Типичный житель Самары в толпе жителей Татарстана.Типичный житель Самары в толпе жителей Татарстана.

Самарская область чувствует себя на все 74 балла, что совсем не плохо. В будущем Фонд будет использовать рейтинг только как дополнительный материал для составления рейтинга эффективности губернаторов. Читайте также на Arriva.ru материал «Самарская область заняла 42 место в рейтинге регионов, благоприятных для рождения детей».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 826 июня 2014 в 07:36

ну конечно...

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA28 июня 2014 в 10:13

Вы не согласны?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 829 июня 2014 в 05:20

нет конечно!

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA29 июня 2014 в 07:08

Почему же?

0
  • Ответить
Rambler's Top100