На Самарских пляжах опасно отдыхать

Общественности, скорее всего, все равно, однако пляжи на набережной Самары не соответствуют санитарным нормам. Дело в том, что специалисты регионального Роспотребнадзора за прошедшую неделю исследовали сразу 44 пробы воды в тех местах, где рядом с этой самой водой обожают жарить на солнце свои тушки праздные бездельники.

Народ не смущают какие-то там проблемы с водой.Народ не смущают какие-то там проблемы с водой.

Результаты экспертизы, впрочем, не утешительны. В отобранных пробах Волги вода не соответствует санитарным нормам в районе девяти пляжей, три из которых располагаются под набережной Самары, сообщает Роспотребнадзор по Самарской области. Неблагоприятными названы пляжи Жигулевска, Центрального района Тольятти, озера Орлово и Сакулино в Новокуйбышевске, спортивного оздоровительного лагеря «Юность», а также пляжи в районе Загородного парка, спусках по улицам Ленинградская, Вилоновская, Маяковского в Самаре.

Пляжи пустуют. Правда, вовсе не из-за экологических проблем. Просто раннее утро.Пляжи пустуют. Правда, вовсе не из-за экологических проблем. Просто раннее утро.

Как нетрудно догадаться, заходить в воду без батискафа в вышеназванных местах не рекомендуется. Читайте также на Arriva.ru материал «Рок над Волгой-2015 будет?».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Пчелина Евгения
Пчелина Евгения24 июня 2014 в 05:57

они каждый год не соответствуют

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA25 июня 2014 в 10:19

И каждый год всем наплевать)

0
  • Ответить
Rambler's Top100