Хлеборобы Самарской области рады июньским дождям

Мало кто знает, что аномально теплая для региона погода в последние месяцы грозила самарцам не только приятными последствиями в виде бронзового оттенка загоревшей кожи. Оказывается, высокие температуры хорошенько "поджарили" и безмолвных обитателей полей самарской области - рожь, овес, пшеницу, кукурузу и т.д.

Палящие лучи майского солнца чуть не сожгли будущий урожай Самарской области.Палящие лучи майского солнца чуть не сожгли будущий урожай Самарской области.

По словам главного агронома управления сельского хозяйства Ставропольского района Александра Тюрина, к 14 июня ситуация с засухой почти достагла критической отметки. Но, природа сжалилась и вдоволь напоила яровые, озимые, зерновые, бобовые и кормовые культуры. Сейчас уровень осадков по району достиг 3 мм, и будущему урожаю ничего не угрожает.

О сборе урожая пока говорить рано, но уже можно сказать наверняка, что наш хлеб спасен благодаря обильным осадкам июня.О сборе урожая пока говорить рано, но уже можно сказать наверняка, что наш хлеб спасен благодаря обильным осадкам июня.

А опасаться было чего - в этом году ставропольские хлеборобы постарались и увелицили площадь посевов по сравнению с прошлым годом на 5 000 га! В данный момент агрономы тоже не сидят без дела - орошают сельхозкультуры и обрабатывают их от сорняков, вредителей и возможных болезней. Дожь придется кстати не только влаголюбивым растениям, но и самарцам, принявшим участие в фестивале красок. Читайте об этом подробнее на Arriva.ru в материале «В Самаре пройдет фестиваль красок».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100