В Самаре по Хлебной площади ходила дикая косуля

Дикая косуля переплыла Волгу, дошла до Хлебной площади в Самаре и, незадача, заблудилась на ней. Желающих подсказать косуле дорогу не оказалось, поэтому очевидцы вызвали ветеринарную службу. Дикое животное с, как выяснилось позже, травмами было замечено на улице Горького, 56, в районе Хлебной площади в 6 утра в четверг.

Зачем именно косуля перебралась в город – непонятно.Зачем именно косуля перебралась в город – непонятно.

Косуля вальяжно расхаживала по городским улицам и даже забралась на частную территорию, где была стреножена и передана в заботливые руки специалистов. Адептов «Гринписа» хотелось бы сразу обрадовать – животное живо и находится в самарском зоопарке. Правда, живо оно лишь на данный момент. У самца (а это был именно самец) зафиксирована черепно-мозговая травма и перелом передней правой конечности.

Хочется верить, что дикое животное придет в себя и будет радовать посетителей зоопарка.Хочется верить, что дикое животное придет в себя и будет радовать посетителей зоопарка.

«Кроме перелома, других внешних повреждений у животного нет. Зрачки у него слабо реагируют на свет. Мы сделали стимулирующий укол, однако на данный момент сложно сказать, придет ли косуля в себя», – сообщил заместитель директора зоопарка по науке и просвещению Александр Кузовенко. Читайте также на Arriva.ru материал «В Самарской области закрыты леса».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100