Самарский хоккеист Семен Варламов – лучший вратарь НХЛ?

Самара, быть может, и не дотягивает по каким-либо параметрам до абстрактного столичного уровня, зато имена наших спортсменов гремят далеко за пределами России-матушки. Семен Варламов для поклонников хоккея в представлении не нуждается, однако не сказать о нем пару слов было бы преступным по отношению к сторонникам других спортивных забав.

Семен в ожидании заслуженной победы.Семен в ожидании заслуженной победы.

Будущий голкипер родился в Самаре и начал играть в хоккей при спортшколе ЦСК ВВС. Выступал в ярославском «Локомотиве», а также американских клубах «Вашингтон Кэпиталз» и «Херши Беарс». Сейчас Варламов является одной из главных звезд «Колорадо Эвеланш» и основным вратарем сборной России по хоккею. Так вот, к чему, собственно говоря, вся эта биографическая справка? На следующей неделе в Лас-Вегасе будут озвучены имена лучших игроков Национальной хоккейной лиги США.

Самара болеет за Семена.Самара болеет за Семена.

Среди претендентов (барабанная дробь), как можно было уже догадаться, – Семен Варламов. Он поборется за приз Vezina Trophy, который, между прочим, вручается лучшему вратарю чемпионата НХЛ, с Туукком Раском из «Бостона» и Беном Бишопом из «Тампы». Болеем за самарца! Читайте также на Arriva.ru материал «Самарский боксер стал третьим на Первенстве России».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100