ФИФА даст Самаре денег

Международная федерация футбольных ассоциаций оценила финансовую обстановку в Самаре и решила что без дополнительной помощи к подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 года тут никак не обойтись. «В 2015 году ФИФА выделит на подготовку к турниру $202 млн», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко.

Нечто подобное в своем же городе самарцы смогут наблюдать уже через каких-то пять лет.Нечто подобное в своем же городе самарцы смогут наблюдать уже через каких-то пять лет.

Правда, едва ли от ФИФА, так сказать, убудет. Систая прибыль международной федерации футбольных ассоциаций в 2013 году составила $72 млн. Доход организации составил $1,386 млрд, расходы - 41,314 млрд. Резервы ФИФА выросли до $1,432 млрд. При этом более $1 млрд ФИФА заработала на продаже маркетинговых и телевизионных прав на чемпионат мира в Бразилии. В свою очередь на подготовку к турниру было потрачено $560 млн.

Кстати, дорогостоящий проект стадиона все-таки был утвержден.Кстати, дорогостоящий проект стадиона все-таки был утвержден.

Не хотелось бы наглеть, но при таких показателях можно было бы выделить каких-то жалких пару десятков миллионов Самаре еще и на метро. А то, мягко говоря, стыдно перед туристами. Читайте также на Arriva.ru материал «Станция метро «Алабинская» откроется в декабре».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100