В Самарской области закрыты леса

Как бы это на первый взгляд странно не звучало, но самарцам запрещено посещать леса, лесопосадки и вообще все то, где деревья произрастают в промышленных масштабах. Правда, ограничения действуют всего лишь до 17 июня из-за чрезвычайной угрозы возгорания леса.

От общения с лиственно-хвойными представителями природы-матушки придется временно воздержаться.От общения с лиственно-хвойными представителями природы-матушки придется временно воздержаться.

«В период введения режима чрезвычайной ситуации ограничивается посещение лесов, в связи с чем в органы местного самоуправления направлены обращения об установлении на всех въездах в лесопарковые зоны ограничивающих устройств и шлагбаумов», – говорится в сообщении полиции. «Кроме того, минерализованные полосы и противопожарные разрывы должны быть проложены у населенных пунктов, прилегающих к лесному фонду», – сообщает областное управление МВД.

Вроде бы аномальной жары уже нет, а ситуация все еще продолжает быть пожароопасной.Вроде бы аномальной жары уже нет, а ситуация все еще продолжает быть пожароопасной.

В сообщении также говорится, что, по данным правоохранительных органов, обстановка в лесных массивах и на пожароопасных территориях отслеживается ежедневно. Сотрудники полиции постоянно взаимодействуют с органами исполнительной власти и местного самоуправления, обмениваются оперативной информацией о возможной угрозе пожаров. На случай возникновения чрезвычайной ситуации планируется развернуть оперативный штаб.

Читайте также на Arriva.ru материал «Станция метро «Алабинская» откроется в декабре».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100