Футбол в сердце города: площадь Куйбышева ждет истинных болельщиков

Всем тем, кто FIFA читает исключительно с футбольным акцентом, а не как кокетливое русское слово, написанное на латыни, зеленый свет на площадь Куйбышева. Ведь именно сегодня здесь соберутся тысячи FIFAнутых на всю голову (в хорошем и не очень смысле этого слова) футбольных болельщиков, чье терпение перед началом Чемпионата Мира уже на исходе. Правда ждать осталось совсем не долго, а пока Правительство Самарской области организует для истинных поклонников этого вида спорта целый ряд развлекательных мероприятий в рамках Международного фестиваля болельщиков FIFA 2014 «Футбол в сердце города».

Площадь Куйбышева превратили в самое настоящее футбольное поле.Площадь Куйбышева превратили в самое настоящее футбольное поле.

Площадки фестиваля будут открыты сегодня с 12:00, однако торжественное открытие запланировано только на 18:00. До этого времени ярые футбольные фанаты и простые самарцы, любопытством ведомые в футбольное сердце города могут посетить выставку «Футбол в Самре», организованную в близлежащем к площади сквере талантливыми фотографами - Игорем Горшковым, Юрием Стрельцом, Игорем Казановским и Андреем Кухарцом. Для тех, кого заинтересует история создания этих снимков, в 16:00 на площади Куйбышева будет организована пресс-конференция с авторами экспозиции.

Теперь для ухода за главной площадью города не достаточно помахать метелками - требуется специализированная техника.Теперь для ухода за главной площадью города не достаточно помахать метелками - требуется специализированная техника.

Через час в пресс-шатре фотографов сменит специальный гость фестиваля - Руслан Нигматуллин, который проведет собственную конференцию и поучаствует в автограф- и фотосессии с 20 победителями конкурса от официального сообщества фестиваля в ВК. Однако после этого звезда футбола, а ныне известный музыкальный исполнитель, не покинет площадку фестиваля, ведь уже в 19:00, после торжественного открытия он порадует собравшихся футбольных болельщиков часовой концертной программой. 

Подобные клумбы в виде импровизированных футбольных мячей украсили прилегающий к площади сквер.Подобные клумбы в виде импровизированных футбольных мячей украсили прилегающий к площади сквер.

Открытие фестиваля «Футбол в сердце города» тоже обещает быть интересным, ведь в праздничном концерте примет участие талантливый танцевальный коллектив «Индиго», удивит незаурядными ритмами живой музыки барабанная шоу-группа «Меломания», порадует истинным роком известная самарская кавер-группа «Революция». В завершение вечера почитателей бутсов и спортивных гетров ждет прямая трансляция того самого события, которого они так долго ждали: на огромном экране всем собравшися предстоит узреть голы, фолы и штанги в исполнении игроков сборных команд Мексики и Камеруна. Поскольку Чемпионат Мира по футболу FIFA продлится до 22 июня, предлагаем вашему вниманию спикок будующих трансляций:

  • 13 июня, пятница – Мексика – Камерун
  • 14 июня, суббота – Колумбия – Греция
  • 15 июня, воскресенье – Швейцария – Эквадор
  • 16 июня, понедельник – Германия – Португалия
  • 17 июня, вторник – Бельгия – Алжир
  • 18 июня, среда – Австралия – Голландия
  • 19 июня, четверг – Колумбия – Кот-д`Ивуар
  • 20 июня, пятница – Италия – Коста-Рика
  • 21 июня, суббота – Аргентина – Иран
  • 22 июня, воскресенье – Бельгия - Россия

​Читайте так же на Arriva.ru материал о прибытии в самарскую команду» «Крылья Советов» бельгийского тренера Франка Веркотерена.

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100