Около самарской «Ракеты» состоится «Научный пикник»

В рамках мероприятий в честь Года культуры в Самаре стартует удивительная интерактивная выставка, на которой можно изучать экспонаты не только с помощью органов зрения – да-да, организаторы будут совсем не против, если вы решите привести научный экспонат в действие или же просто протянете руку, чтобы потрогать его. А такое желание, поверьте, появится!

Невероятно, но факт – ни одной лампочки вам раздавить не удастся, каким бы хрупким не было стекло, из которого они изготовлены. Невероятно, но факт – ни одной лампочки вам раздавить не удастся, каким бы хрупким не было стекло, из которого они изготовлены. 

Выставка необычных научно-популярных экспонатов в рамках «Научного пикника», куда, кстати, совершенно бесплатно может попасть каждый желающий, стартует 14 июня в 11:00 на площадке муниципального музейно-выставочного центра «Самара космическая». Название экспозиции не случайно носит интригующий характер «Физическая кунсткамера», ведь здесь будет собрано большое количество удивительнейших физических чудес, достигнутых усилиями науки.

Так, самарцы смогут воочию увидеть каплю воды, зависшую в воздухе в состоянии абсолютного покоя, пересечь «пешеходную дорожку» из самых обыкновенных электрических лампочек, не раздавив при этом ни одной, с комфортом разместиться на чудо-стуле, сплошь утыканном гвоздями, а также запустить «антигравитационный» волчок, застывший в магнитном поле.

Оказывается, разместить с комфортом свою пятую точку можно не только на кожаном диване, но и на таком вот необычном стуле, утыканном гвоздями.Оказывается, разместить с комфортом свою пятую точку можно не только на кожаном диване, но и на таком вот необычном стуле, утыканном гвоздями.

Кроме самой выставки, посетителей «Научного пикника» ждет развлекательная программа с познавательными занятиями, играми и даже киносеансами. Сотрудники музея обещают показать самарцам авторские анимационные фильмы о том, с чем сталкивается космонавт в состоянии невесомости в бытовом плане (питание, гигиена и так далее). Посетить такую выставку стоит хотя бы потому, что для самарцев она абсолютно бесплатная, в то время как в других городах за такую экскурсию горожане готовы заплатить около 1 000 рублей. Читайте так же на Arriva.ru материал о том, как самарцы покорили США нацчными разработками.

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100