Шахматы как искусство: в Областной научной библиотеке стартует выставка и турнир шахматистов

Уже завтра юные дарования, считающие шахматную клетку не модным принтом в одежде, а смыслом своей жизни, схлестнутся в безжалостной, но молчаливой схватке. Вперед к победе свои шахматные флотилии детские руки будут передвигать в холе второго этажа Самарской областной универсальной научной библиотеки, где и будет проходить Детский открытый шахматный турнир «Космос».

В Самаре детские занятия шахматами носят клубный характер, а вот во многих городах США, таких, например, как Нью-Йорк, они включены в обязательную школьную программу.В Самаре детские занятия шахматами носят клубный характер, а вот во многих городах США, таких, например, как Нью-Йорк, они включены в обязательную школьную программу.

Посмотреть на мастерство ребят, обладающих незаурядной логикой в столь юном возрасте, можно будет в течение целой недели, вплоть до 22 июня, ежедневно с 10:00 до 14:00. Кстати, в стенах библиотеки проходит уже не первое мероприятие, организованное Федерацией шахмат Самарской области. В прошлом году две эти организации совместными усилиями провели «Библионочь-2013» и XXII шахматный фестиваль «Жигулевские просторы». Что же касается фестиваля «Космос», то это уже вполне традиционное событие для самарских шахматистов – оно проводится ежегодно, начиная с 2001 года.

Эксперты утверждают, что дети, занимающиеся постижением древней науки игры в шахматы, имеют повышенную успеваемость в школе и более самостоятельны в жизни, по сравнению со своими сверстниками.Эксперты утверждают, что дети, занимающиеся постижением древней науки игры в шахматы, имеют повышенную успеваемость в школе и более самостоятельны в жизни, по сравнению со своими сверстниками.

В этом году ярым почитателям баталий на шахматной доске повезло, ведь библиотека подготовила для них необычный сюрприз – выставку, посвященную шахматам на страницах шедевров мировой литературы. Таким образом, юные интеллектуалы смогут не только отдохнуть после нешуточных сражений между «черными» и «белыми», но и расширить свой кругозор благодаря бесценным страницам всемирно известных книг. Читайте также на Arriva.ru материал о другом виде досуга самарских школьников «»«Самарские подростки пройдут в Пензе военно-спортивные сборы».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100