Самарские подростки пройдут в Пензе военно-спортивные сборы

По данным Министерства образования и науки Самарской области, уже сформировано две команды по 20 человек, которые в лучших традициях голливудских фильмов про бой-скаутов отправятся из родного города в соседний, чтобы посетить оборонно-спортивный сбор. 

На открытии смены для старшеклассников, принимающих участие в лагерном сборе, была организована развлекательная программа.  На открытии смены для старшеклассников, принимающих участие в лагерном сборе, была организована развлекательная программа.  

Разумеется, ребят отправляют не в армию, а в необычный оздоровительный лагерь «Гвардеец», где им предстоит познать основы воинской службы, получить начальную профессиональную и допризывную подготовку, а так же поучаствовать в межрегиональном соревновании. Организацией такого военно-патриотического досуга подростков уже второй год занимается полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

По преимуществу в лагерных отрядах состоят старшие школьники, однако, не остается в стороне и подрастающее поколение.  По преимуществу в лагерных отрядах состоят старшие школьники, однако, не остается в стороне и подрастающее поколение.  

Попытать свои силы в данных состязаниях, в рамках I смены лагеря, отправятся кадеты из Образовательного центра с. Тимашево Кинель-Черкасского района Самарской области и участники военно-патриотического клуба «Звездный десант» Самарского Дворца детского и юношеского творчества. Читайте также на Arriva.ru материал «На площади Куйбышева в Самаре появилось футбольное поле».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100