Станция метро «Алабинская» откроется в декабре

То, о чем так долго говорили большевики, наконец-то произошло. Точнее, произойдет в ближайшем будущем. Перефразируя товарища Чебурашку, можно сказать: «Они строили, строили и наконец построили!». Станция метро «Алабинская» будет частично введена в эксплуатацию уже в декабре (и не будем вспоминать о том, что ее открытие должно было состояться еще пару лет назад).

Строительство тоннеля уже закончено. Дело за косметическим ремонтом.Строительство тоннеля уже закончено. Дело за косметическим ремонтом.

Она будет открыта для пассажиров, но поезда до нее будут ходить «челноком», то есть приезжать и уезжать по одной линии. «Финансирование выделено, поэтому все эти работы будут завершены в срок – сейчас они идут в соответствии с графиком, станцию откроют в декабре 2014 года», – сообщает руководитель управления по техническому надзору за строительством метрополитена Александр Рассказов. В данный момент на станции ведутся отделочные работы. Специалисты покрывают стены «Алабинской» красным мрамором, а пол – серым, разных оттенков.

Фотографий самой станции на данный момент, по понятным причинам, нет.Фотографий самой станции на данный момент, по понятным причинам, нет.

Это нужно для того, чтобы слабовидящие люди могли разглядеть границы, за которые нельзя заходить. Кроме того, на станции устанавливают кованные светильники. Также стоит отметить, что на «Алабинской» будет введен в эксплуатацию эскалатор. Читайте также на Arriva.ru материал «Проход на гору Стрельную в Самарской области будет ограничен».

Автор: ЮрийМайсевич

Комментарии

Rambler's Top100