Самарские трамваи будут ездить чаще

Да-да, наконец-то трамваи в Самаре начнут ходить заметно чаще, правда, не все так радостно, как кажется на первый взгляд. Дополнительный рельсовый транспорт будет развозить болельщиков международного фестиваля FIFA, который пройдет на площади Куйбышева с 11 по 23 июня, сообщает администрация Самары.

«Подкрепление» уже в пути.«Подкрепление» уже в пути.

Отсюда вытекают сразу два невеселых факта – получается, что подобные «блага» вводятся вовсе не для рядовых жителей города, а для приезжих (как обычно, все лучшее – гостям). Это раз. И во-вторых, усиление маршрутов дополнительными трамваями – мера временная, действующая лишь на те две недели, что идет фестиваль. «С площади имени Куйбышева с 22:00 до 23:00 гости фестиваля болельщиков смогут уехать на трамваях маршрутов №№1, 3, 5, 20, 22 с улицы Красноармейской и улицы Галактионовской», – отмечает администрация города.

Трамваи ждут своего часа.Трамваи ждут своего часа.

Также будет ограничено движение общественного транспорта. Автобусы маршрутов №№24, 92 будут курсировать по измененной схеме, следуя в объезд по улице Галактионовской. Читайте также на Arriva.ru материал «Самарцы увидят 10 матчей Чемпионата мира по футболу на площади Куйбышева».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100