Самарцы покорили США научными разработками

Пока между Россией и США идет информационная война, самарцы решили покорить страну вечного фастфуда своими научными разработками. В Америке на базе Массачусетского технологического института завершилась международная сессия разработчиков новых технологий в различных сферах, в которой выступали представители десяти компаний Самарской области. Для авторов инновационных проектов на протяжении двух недель проходили мастер-классы, тренинги, семинары и лекции. Одним словом, такой Западный Селигер.

Будущее – за самарскими технологиями.Будущее – за самарскими технологиями.

Самарцы покорили янки электронной программой для студентов под кодовым названием «Робот Пашка», в которой можно посмотреть расписание занятий всех вузов Самары и нескольких учебных заведений области. На данный момент сервисом пользуются более 10 тысяч человек. По словам руководителя проекта Ильи Афанасьева, на семинарах в Бостоне самарские изобретатели поняли, как улучшить проект, отточить его модель и найти дополнительные источники финансирования. Новаторы планируют модернизировать сервис и в дальнейшем размещать на нем и вакансии для студентов.

На Западе самарские изобретения пришлись всем по душе.На Западе самарские изобретения пришлись всем по душе.

«Мы рассчитываем, что Самарская область станет центром развития научно-технической отрасли. В этом году в губернии реализуется программа «Эврика». Пройдет 100 самых разных мероприятий инновационной сферы. На них и определятся те перспективные проекты, которые нуждаются в дальнейшей разработке и финансировании», – отметил исполнительный директор НП «Региональный центр инноваций» Сергей Богданов. 

Читайте также на Arriva.ru материал «На набережной в Самаре появятся информационные стенды».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100