Температура воды в Волге бьет все рекорды

Аномальная жара, которая «радует» наш регион уже не первую неделю (да что там, уже не первый месяц), внесла свои коррективы и в вечно холодные воды Волги. Как правило, в великой русской реке возле Самары купаются либо моржи, либо все те, кто, так сказать, смирился, и купается в том, в чем дают, ибо вода холодная даже в середине лета.

Холодный цвет воды обманчив – она теплая.Холодный цвет воды обманчив – она теплая.

Самарские поклонники курортных температур уже давно предпочитают другие регионы России. Однако в этом году, по вышеназванным причинам, ситуация обстоит несколько иначе. «На Саратовском водохранилище у Самары температура воды составила 17,2 градуса и также превысила максимум на 0,3 градуса», – сообщает Приволжский УГМС. И вроде бы ничего существенного, а исторический максимум, тем временем, превышен. Да что там, на Куйбышевском водохранилище H2O вообще прогрелась до 22,4 градуса.

До своих курортных собратьев (или сестер) Волга, конечно, не дотягивает, но планку качества держит.До своих курортных собратьев (или сестер) Волга, конечно, не дотягивает, но планку качества держит.

И это всего лишь начало лета! Стоит напомнить, что пляжный сезон официально откроется 15 июня. Читайте также на Arriva.ru материал «Лучшие скульпторы России создают на набережной Самары парк зыбких фигур».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100