В храме Рождества Христова под Самарой буду звонить электронные колокола

В храме Рождества Христова, который находится в поселке Петра-Дубрава под Самарой уже скоро начнут звонить, как бы это странно не звучало, электронные колокола. Прогресс с его повсеместной компьютеризацией добрался даже сюда. Монтаж новой автоматизированной системы уже идет полным ходом, и по словам новаторов, ей можно будет управлять с помощью мобильного телефона.

Автоматизация, с позволения сказать, коснулась уже и религиозных атрибутов.Автоматизация, с позволения сказать, коснулась уже и религиозных атрибутов.

«Небольшой блок, соединенный приводами с девятью колоколами, имитирует движения рук и ног звонаря. Данная система регулирует силу и время удара в каждый колокол», - сообщает Международный центр колокольного искусства. Дальше больше! В памяти электронного звонаря, практически как в памяти мобильного телефона, заложено несколько православных канонических звонов. Выбрать, разумеется, можно любой. Включается система через пульт в алтаре храма или же с помощью мобильного телефона.

На звук колоколов, правда, нововведение никак не повлияет.На звук колоколов, правда, нововведение никак не повлияет.

Стоит отметить, что подобное нововведение уже активно работает в других храмах Самарской области: в женском монастыре, в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии в Самаре, а также в Преображенском Соборе и храме Александра Невского в Тольятти. Читайте также на Arriva.ru материал «Проход на гору Стрельную в Самарской области будет ограничен».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 июня 2014 в 12:16

до чего техника дошла - абсурдные вещи творятся.

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA3 июня 2014 в 13:24

В этой области должны быть консервативные взгляды на вещи.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 июня 2014 в 13:27

мне кажется, как минимум там должен действовать человек, а не электроника, но осуждать, конечно, тоже нельзя) значит, им так удобно)

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA3 июня 2014 в 17:22

А как же вековые традиции?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 июня 2014 в 00:47

Так я же только за))) Это как в литературном процессе - должна быть обязательно традиция, но и новаторство не отрицается, без него и движения не будет. А осуждать нельзя, ибо грех :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA4 июня 2014 в 07:09

Никто не осуждает)

0
  • Ответить
Rambler's Top100