Проход на гору Стрельную в Самарской области будет ограничен

Посещение столь любимой путешественниками-пешеходами горы Стрельной в Самарской области стало не безопасным. Дело в том, что на территории Жигулевского заповедника, где гора, собственно, и располагается, специалисты проверили металлические конструкции, по которым посетители проходят во время одного из популярных экскурсионных маршрутов.

Путь на гору долог и тернист.Путь на гору долог и тернист.

Обследование лестницы (а как еще сие творение назвать?) показало, что одновременно на металлическом настиле, по которому туристы добираются на вершину Стрельной, может безопасно находиться не более 95 человек. «По этой причине возможно ограничение потока посетителей по этому маршруту», - сообщает пресс-служба Жигулевского заповедника. Хотя, вероятно, да этого момента число посетителей было гораздо больше.

Странно, конструкция выглядит, вроде бы, надежно.Странно, конструкция выглядит, вроде бы, надежно.

Странно, что меры решили принять заранее, а не тогда, когда эта конструкция под натиском пузатых любителей природы обвалилась бы. У нас же обычно делают исключительно так. Читайте также на Arriva.ru материал «Пляжный сезон в Самаре откроется на две недели раньше срока».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 830 мая 2014 в 08:20

Кому надо или сильно хочется, и без этой "лесенки" пройдет туда :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA30 мая 2014 в 15:03

Кто?))
Человек-скалолаз?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 831 мая 2014 в 15:15

Да)

0
  • Ответить
Rambler's Top100