ЧМ-2018 в Самаре под угрозой

То, чего так долго ждали самарские любители футбола может и не состояться. По крайней мере в нашем городе. Слишком дорогой и масштабный проект стадиона ставит под угрозу проведение матчей ЧМ-2018 в Самаре, сообщает в своем блоге руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

Примерно так должен выглядеть новый стадион в форме летающей тарелки.Примерно так должен выглядеть новый стадион в форме летающей тарелки.

«Удар в спину Меркушкина. Прилетело с внезапной стороны... Фром Мутко's харт. То-то же строительство, анонсированное губернатором на март этого года, до сих пор не ведется. Если теперь придется переделать проект и заново проходить госэскпертизу, то это еще минимум полгода при отличном раскладе. Такими темпами мы можем остаться совсем без ЧМ-2018», - пишет Ермоленко. Примерно такого же мнения придерживается и министр спорта РФ Виталий Мутко. Он отметил, что Самарская область просто не учла пожелания оргкомитета и спроектировала стадион метражом более 150 тысяч кв. м., при поставленном для регионов образце - стадионе в Казани, площадью 134 тысяч кв. м.

А так стадион должен вышлядеть изнутри.А так стадион должен вышлядеть изнутри.

«Самарский проект обойдется дороже выделенного Москвой бюджета в 15,2 млрд рублей, при этом стоимость не построенных стадионов продолжает расти из-за инфляции», - добавил Мутко. Стоит напомнить, что Самарский стадион должен быть построен в границах Московского шоссе, Ракитовского шоссе, Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической. Общая площадь постройки 153 200 кв. м. Площадь земельного участка, на котором будет располагаться объект – 27 га. В итоге, судьба Самарского стадиона остается под вопросом. Читайте также на Arriva.ru материал «Николай Меркушкин хочет вернуть «Крылья» в элиту футбола».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100