Жители Самары могут продать полицейским свое оружие

Да, видимо совсем плохо обстоят дела в Самарской полиции. Стражи порядка призывают жителей города продать им свое оружие. Безумно странной выглядит эта ситуация только в том случае, если не вдаваться в детали. Дело в том, что правоохранительные органы предлагают жителям Самары и области добровольно сдать незаконное оружие, а также боеприпасы, патроны, взрывные устройства и взрывчатые вещества, сообщает МВД по Самарской области.

Интересно, неужели такой пистолет стражи порядка выкупят по общему тарифу?Интересно, неужели такой пистолет стражи порядка выкупят по общему тарифу?

Все предметы вооружения необходимо сдать в ближайший отдел полиции. Лица, добровольно их сдавшие, освобождаются от уголовной ответственности, а также смогут получить материальное вознаграждение. Размер вознаграждения будет определяется по результатам осмотра технического состояния оружия. Практически, как в ломбарде, вот только выкупить обратно дедушкин «маузер» уже будет невозможно.

Не иначе как произведением искусства это оружие не назовешь.Не иначе как произведением искусства это оружие не назовешь.

За пистолеты и револьверы МВД по Самарской области заплатит по три тыс рублей за штуку, а за автоматы и пулеметы - по шесть тысяч рублей. Любители «хендмейда» тоже не останутся в стороне. За самодельный обрез можно получить три тыс рублей, а за взрывчатые вещества от 30 до 2 тыс рублей за 100 грамм. Читайте также на Arriva.ru материал «Видео: на территорию школы в Самарской области зашел лось».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100