Пляжный сезон в Самаре откроется на две недели раньше срока

На улице стоит какая-то невероятная жара, так чего же ждать? Пора открывать сезон купания, возлежания на песке и обгоревших плеч! И неважно какие сроки открытия были намечены раньше, ведь природа обязывает подстраиваться под нее. Итак, пляжный сезон откроется в Самаре 15 июня (а планировалась раньше аж на месяц позже — 16 июля).

Хотя, о каких датах вообще идет речь? Неофициально пляжный сезон начался в Самаре чуть ли ни в апреле.Хотя, о каких датах вообще идет речь? Неофициально пляжный сезон начался в Самаре чуть ли ни в апреле.

Специалисты еще должны дать заключение о состоянии воды, да и кроме того, территории пляжей должны соответствовать санитарными нормами, но на это все у специалистов есть еще три недели, так что беспокоиться особо не о чем. Кстати, власти планируют оградить специальные места для купания детей. Глубина участков там не будет превышать 1,2 метров.

Придаваться забавам на пляже до официального открытия сезона все-таки не безопасно.Придаваться забавам на пляже до официального открытия сезона все-таки не безопасно.

А вот все те, кто плавать не умеют, но совершать хаотичные движения в воде все-таки желают, могут не волноваться, за их безопасностью будут пристально следить 13 спасательных пунктов. Читайте также на Arriva.ru материал «Самарский руфер покорил самую высокую строительную площадку».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100