На набережной Самары заработало велотакси

Абсолютно новую форму такси могут опробовать на себе жители Самары. Никаких накуренных салонов автомобилей и радио «Шансон», только свежий воздух и позитивные эмоции. Собственно, что же это за «блюдо» такое, и с чем его «едят»? Велотакси – это трехколесный велосипед, но с крышей, местом для двух взрослых пассажиров (плюс ребенок) и небольшим электроприводом, работающим от аккумулятора.

Прокатиться по набережной на велотакси можно уже сейчас.Прокатиться по набережной на велотакси можно уже сейчас.

«В настоящее время с одной из компаний города оформляется договор на организацию платных перевозок на велотакси по второй и четвертой очередям набережной от ЦСК ВВС до Ладьи», - сообщает МП «Самарская набережная». Велотакси, в качестве эксперимента, что называется, на испытательном сроке, будет работать около месяца. Стоимость проезда - 200 рублей за километр (плата за всех пассажиров, а не за каждого человека в отдельности). На линии будут работать два велотакси.

Между прочим, выглядит достаточно стильно.Между прочим, выглядит достаточно стильно.

Если самарцам подобное нововведение придется по душе, то новый вид транспорта продолжит активно функционировать и дальше. Читайте также на Arriva.ru материал «В самарском метро вырастет вторая ветка».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100