В Самарской области был перекрыт абсолютный температурный максимум

С каждым днем в Самаре, кажется, становится только жарче и, как выяснилось, это далеко не субъективные наблюдения изнуренных солнцем жителей города. Абсолютный температурный рекорд был побит в Самарской области в прошедшие выходные, то есть 24 и 25 мая соответственно. В Самаре столбик термометра доходил до +32 градусов, а в отдельных районах региона - до + 32,5, сообщает Приволжское УГМС.

Температурные рекорды - это, конечно, совсем не те рекорды, которыми самарцы могут гордиться.Температурные рекорды - это, конечно, совсем не те рекорды, которыми самарцы могут гордиться.

В Кинель-Черкассах воздух прогрелся до 32,5 градусов,что на 0.1 градуса выше прошлого температурного рекорда, установленного в 1967 году. Если верить прогнозам синоптиков, то ближе к середине недели в Самаре станет на несколько градусов свежее, однако, стоит напомнить, что это всего лишь май, и лето с официальным визитом в наш регион еще не заезжало. Ждем, боимся, замораживаем лед. Читайте также на Arriva.ru материал «В озеро в парке «Металлургов» была запущена рыба».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100