В театре СамАрт построят вращающуюся сцену

Самой крупной трансформируемой площадкой в мире станет обновленный зал Самарского театра юного зрителя, более известного как СамАрт. Реконструкция СамАрта – это один из самых масштабных проектов в культурной жизни Самарской области.

СамАрт ждут большие перемены.СамАрт ждут большие перемены.

Кресла в зрительном зале будут двигаться, сцена – вращаться, также будут использоваться ниши под потолком, сообщает Министерство строительства Самарской области. Кроме того, полы будут выполнены из декоративного 3D бетона со специальной подсветкой, а в фойе появятся интерактивные панели. Сцена будет полностью готова в 2015 году.

Все нововведения просто обязывают посетить СамАрт в следующем году. Да и в этом можно тоже.Все нововведения просто обязывают посетить СамАрт в следующем году. Да и в этом можно тоже.

К этому времени (к 2015 году то есть) планируется также закончить строительство пристроя зрительского комплекса с новым залом на 480 мест, карманами для декораций, монтажной площадкой и полным сценическим комплексом. Читайте также на Arriva.ru материал «К осени в Самаре будут отремонтированы скверы».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100