Самара заработает на рекламе почти полмиллиарда рублей

Как бы мы ни ненавидели рекламу, но, тем не менее, деньги она приносит весьма неплохие. К примеру, Самара заработает на продаже рекламы более 500 миллионов рублей. Дело в том, что скоро стартуют рекламные аукционы, которые позволят набить городскую казну, как говорится, до отказа. На первые торги будут выставлены около одной тысячи рекламных конструкций формата 3×6 и 4×12 метров.

Подобной рекламы в Самаре вроде бы как быть больше не должно. Хотя, как знать.Подобной рекламы в Самаре вроде бы как быть больше не должно. Хотя, как знать.

«Все конструкции, сформированные в 69 аукционов, находятся на территории Самары и оформлены в муниципальную собственность. Не будет в лотах конструкций на Московском шоссе и Ново-Садовой, поскольку это областная собственность. Мы пытались предусмотреть интересы операторов. Любого владельца рекламных конструкций интересует не скученность в одном месте, а охват города», – цитирует пресс-служба городской администрации руководителя комитета по наружной рекламе департамента благоустройства и экологии.

Реклама, рекламирующая рекламу. Сильный маркетинговый ход.Реклама, рекламирующая рекламу. Сильный маркетинговый ход.

К слову, раз речь пошла о рекламе, то не лишним было бы напомнить, что новая схема размещения рекламных конструкций в Самаре вступила в силу в марте 2014 года. Согласно ей, рекламные стенды и растяжки не должны быть над проезжей частью, в парках и скверах. Также реклама запрещена в местах, где ее появление может привести к ухудшению архитектурно-художественного облика города. Тем не менее коммерсантам с улицы Ленинградской на все эти схемы глубоко наплевать. Исторические фасады домов по-прежнему завешаны отвратительными баннерами.

Читайте также на Arriva.ru материал «Улица и площадь Урицкого в Самаре будут переименованы в Крымскую».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok26 мая 2014 в 07:13

что плохого в представленной на первом фото рекламе?

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA27 мая 2014 в 16:00

На ее месте могло бы расти дерево - это главный минус этой рекламы)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 828 мая 2014 в 00:56

если бы дерево хотело - оно бы уже выросло давно

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA28 мая 2014 в 02:57

Оно хотело, но строители с железобетонным столбом оказались настойчивее.

0
  • Ответить
Rambler's Top100