Парк Победы в Самаре будет благоустроен

Один из самых патриотичных парков Самары, несмотря на свой достаточно молодой возраст, будет реконструирован. Благоустройство любимого места отдыха жителей Советского района обойдется городскому бюджету в 96 миллионов рублей. Соответствующий аукцион уже объявлен на сайте госзакупок.

Стенд с названием парка выполнен в виде Георгиевской ленточки.Стенд с названием парка выполнен в виде Георгиевской ленточки.

Подрядчик должен будет уложить тротуарную плитку, отремонтировать все расположенные в парке фонтаны (в том числе с ремонтом облицовки), асфальтовое покрытие дорожек, привести в порядок газоны, памятники и мемориалы, а также лестницы. Одним словом, все должно быть гладко и причесано.

Военная техника раньше радовала посетителей парка Гагарина, однако затем переехала в более тематическое место.Военная техника раньше радовала посетителей парка Гагарина, однако затем переехала в более тематическое место.

Возможно, у кого-нибудь возникнет вопрос, почему именно этот парк, несмотря на свой, в принципе, достаточно приличный вид, попал под раздачу пряников? Дело в том, что реконструкцию планируется начать уже в 2014-м году, а закончить к маю 2015, дабы приурочить сие событие к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Местные фонтаны очень нравятся посетителям парка. Особенно когда температурные показатели бьют все рекорды.Местные фонтаны очень нравятся посетителям парка. Особенно когда температурные показатели бьют все рекорды.

В парке также появится новая детская площадка с гимнастическим комплексом и качелями, новые скамейки и урны. С лавочками, к слову говоря, в Самаре напряженка. Зачастую в зеленой зоне просто негде отдохнуть. Точнее, не на чем. Читайте также на Arriva.ru материал «К осени в Самаре будут отремонтированы скверы».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok23 мая 2014 в 04:42

Танки и природа - очень поэтично. По-русски)

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA23 мая 2014 в 04:52

Обязывает стиль парка)

0
  • Ответить
Rambler's Top100