День донора: своей кровью с нуждающимися поделились самарцы, неравнодушные к чужой беде

Уколоть палец ради спасения жизни другого? Конечно, да! С этим лозунгом согласились и протянули свои руки помощи сотни самарцев в рамках специализированной акции.

Оказать помощь ближнему может каждый: достаточно просто 2 дня не употреблять алкоголь, 3 дня не пить анальгетиков, хорошенько выспаться и прийти на станцию сдачи крови, чтобы заполнить пару необходимых бумажек. Оказать помощь ближнему может каждый: достаточно просто 2 дня не употреблять алкоголь, 3 дня не пить анальгетиков, хорошенько выспаться и прийти на станцию сдачи крови, чтобы заполнить пару необходимых бумажек. 
Если быть точнее, то День донора в нашей области растянулся на несколько недель, что несомненно радует организаторов уже традиционной для Самары благотворительной акции. Стартовала она в ФСИН России, где сознательные студенты и будущие юристы добровольно сдали красную жидкость, разгоняющую по венам жизнь. Далее эстафету подхватили и другие вузы Самары – молодые доноры из СамГУПС и СГУ. Стоит отметить, что кровь приняли не у всех – среди студентов самарского государственного университета изъявили желание стать донором 80 человек, однако допущены к сдаче были всего 52 студента.

Сдав кровь, вы не только даете шанс на жизнь другому человеку, но и зарабатываете себе заслуженный выходной. После сдачи крови вам будет выдана справка, дающая право на 2 законных отгула, чтобы восстановить силы посте медицинской процедуры.Если быть точнее, то День донора в нашей области растянулся на несколько недель, что несомненно радует организаторов уже традиционной для Самары благотворительной акции. Стартовала она в ФСИН России, где сознательные студенты и будущие юристы добровольно сдали красную жидкость, разгоняющую по венам жизнь. Далее эстафету подхватили и другие вузы Самары – молодые доноры из СамГУПС и СГУ. Стоит отметить, что кровь приняли не у всех – среди студентов самарского государственного университета изъявили желание стать донором 80 человек, однако допущены к сдаче были всего 52 студента. Сдав кровь, вы не только даете шанс на жизнь другому человеку, но и зарабатываете себе заслуженный выходной. После сдачи крови вам будет выдана справка, дающая право на 2 законных отгула, чтобы восстановить силы посте медицинской процедуры.

Поделиться жизнеподдерживающей составляющей организма в рамках акции старались не только молодые и восприимчивые умы. Целых два дня сотрудники ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» старались помочь нуждающимся в переливании крови пациентам самарских клиник, не жалея собственного организма. 22 мая акция продолжилась выездным рейдом Медико-санитарной части № 5, которая объехала Кировский и другие близлежащие районы в поисках людей, желающих стать донорами и сделать жизнь других людей, чувствующих боль, чуточку лучше. Ведь известно, что пока ты чувствуешь боль – ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль – ты остаешься человеком.

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100