В озеро в парке «Металлургов» была запущена рыба

Любители рыбалки в странных урбанистических водоемах (фонтаны, городские озера и так далее) могут возрадоваться и готовить удочки. Во вторник, 20 мая, в озеро, которое находится в парке «Металлургов», были выпущены мальки толстолобика, карпа и белого амура.

Теперь озеро в парке стало самым настоящим водоемом с пригодной для добычи формой жизни.Теперь озеро в парке стало самым настоящим водоемом с пригодной для добычи формой жизни.

Рыбаки уже давно жаловались на то, что, мол, ничего здесь не ловится. Рыбы мало, а та, что есть – закормлена до неприличия, и на приманку мужиков с удочками ей, мягко говоря, наплевать, поэтому администрацией Кировского района и было принято решение о заселении водоема новыми обитателями. По словам депутата Василия Рогожникова, в начале 60-х годов в озере развели карпа. Сейчас мы решили возродить традицию и выпустить мальков толстолобика, карпа и белого амура. К примеру, толстолобики будут чистить воду. Несмотря на то, что рыбу в озере «Металлурга» ловить вроде бы как запрещено, любители пассивной охоты все равно ежедневно пытаются что-то здесь высидеть.

Теперь рыбаков на озере станет еще больше.Теперь рыбаков на озере станет еще больше.

Правда, в будущем рыбалка станет платной. «Стоимость будет чисто символической. Кафе в парке закрываются, аттракционов современных нет. Поэтому рыбалкой парк может заработать немного денег на благоустройство», – добавил Василий Рогожников. Читайте также на Arriva.ru материал «На станции метро «Безымянка» появился автомат по продаже жетонов».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok22 мая 2014 в 07:30

Ага... Людей бы так. Специально запустить, чтобы их вылавливали. Рыбки тоже хотят жить. Толстолобики вон вообще воду чистят. Люди гадят - они чистят.

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA22 мая 2014 в 12:22

Ну рыбакам же надо что-то ловить)

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok23 мая 2014 в 04:43

Булыжники пусть с водорослями ловят.

0
  • Ответить
Rambler's Top100