В Самаре прошла «Ночь в музее»

«Ночь в музее» – это вовсе не американская семейная комедия. Это уже ставшая традиционной акция, в ходе которой жители крупнейших городов России могут посетить музеи в ночное время суток. Причем вход во многие из них бесплатный. Стоит напомнить, что акция проходила в ночь субботы, 17 мая, на воскресенье, 18 мая. К примеру, в литературном музее, который в эту ночь посетило более тысячи самарцев, можно было не только осмотреть экспозиции, но и принять участие в программах, подготовленных как для детей, так и для взрослых.

Так выглядит «Музей Модерна».Так выглядит «Музей Модерна».

Такое же количество посетителей, то есть около тысячи человек, побывали в «Самаре космической», где любой желающий мог осмотреть как модели, так и самую настоящую ракетную технику. Кроме того, на суд общественности были представлены интерактивные экспонаты. Музей «Детская картинная галерея» предоставил свободный вход сразу на пять своих выставок. Достаточно большое количество людей побывали и в «Музее Модерна».Одним словом, акция с каждым годом набирает обороты.

Литературный музей, конечно, смотрится скромно.Литературный музей, конечно, смотрится скромно.

Люди, которые посещают все вышеназванные культурные учреждения от силы раз в жизни, в эту ночь посетили их все, ибо акция, ибо тренд. Все же остальные наверняка еще не раз посетят постоянно обновляющиеся выставки самарских музеев и в дневное время суток. Читайте также на Arriva.ru материал «На станции метро «Безымянка» появился автомат по продаже жетонов».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100