Самара готовится к пляжному сезону

Лето не за горами, и если оно будет таким же, как прошедшая неделя, то единственным спасением для самарцев станут водные забавы. В связи с этим Самара начала активно готовиться к пляжному сезону, который, как это обычно и бывает, стартует приблизительно в начале июня. В данный момент на пляжах наводится порядок, так как после зимы они, мягко говоря, выглядят не самым лучшим образом.

Пляж – излюбленное место отдыха самарцев.Пляж – излюбленное место отдыха самарцев.

«Первый этап работ был проведен еще до паводка. Сейчас подрядчики проводят работы по уборке береговой полосы. Кроме того, на пляжах устанавливают бункеры-накопители для сбора твердых бытовых отходов. Практика прошлых лет показала положительную динамику. Люди видят, что работа по наведению порядка на пляжах идет, видят, что устанавливают контейнеры для мусора, и активно используют их», – сообщает руководитель управления охраны окружающей среды департамента благоустройства и экологии Андрей Христов. На левом берегу Волги установят 15 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, которые будут ежедневно вывозить специально обученные люди. На правом же берегу число контейнеров составит 24 шутки. Подобные «девайсы» появятся на пляжах в районе спуска Восьмой и Девятой просек, улиц Лейтенанта Шмидта и Советской Армии.

Пустой пляж в Самаре. Либо на улице -30, хотя, судя по деревьям, это не так, либо ранее утро. Пляжные бездельники не любят вставать на рассвете.Пустой пляж в Самаре. Либо на улице -30, хотя, судя по деревьям, это не так, либо ранее утро. Пляжные бездельники не любят вставать на рассвете.

Стоит отметить, что все эти нововведения, по замыслу авторов, позволят решить проблему захламления зон отдыха. Однако наличие урны никогда не мешало русскому человеку выбросить все ненужное, так сказать, «мимо кассы». Читайте также на Arriva.ru материал «В Самаре автомобилисты паркуются на пешеходной зоне улицы Ленинградской».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 819 мая 2014 в 09:40

Сколько знаю заядлых пляжников, все утречком на пляж идут, когда там ещё мусор только убирают, часов в 7 утра. Так что на фото какой-то неправильный пляж.

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA19 мая 2014 в 14:57

Значит все-таки -30))

0
  • Ответить
Rambler's Top100