В Самару на ЧМ-2018 приедет более миллиона болельщиков

В 2018 году численность находящихся в Самаре, пусть и ненадолго, но заметно увеличится. Разумеется, речь идет о грядущем великом и, хочется верить в то, что не ужасном, Чемпионате мира по футболу, который пройдет в 2018 году во многих городах России. В Самаре в том числе.

Через несколько лет такие лица среди прохожих на улице будут встречаться все чаще.Через несколько лет такие лица среди прохожих на улице будут встречаться все чаще.

«В Самаре пройдет примерно пять-шесть матчей. Поток болельщиков будет зависеть от популярности команд, игры которых пройдут здесь. Вместимость самарских фан-зон составляет 70 тысяч человек, то есть во время матчей их посетят в общей сложности около 455 тысяч человек, а за весь период ЧМ – 770 тысяч», – сообщает 63.ру со ссылкой на одного из разработчиков концепции транспортного обеспечения ЧМ Дмитрия Енина. Если верить прогнозам специалистов, то большая часть болельщиков, а это около 800 тысяч человек, будут ютиться в фан-зоне, а вот сам стадион примет 200 тысяч человек.

Не стоит пугаться, это самые обычные люди. Просто они любят футбол.Не стоит пугаться, это самые обычные люди. Просто они любят футбол.

Разумеется, такой человекопоток нуждается в адекватной транспортировке, поэтому областным и городским властям предстоит организовать доставку гостей чемпионата из аэропорта, авто- и ЖД вокзалов до фан-зон и стадиона. Кроме того, необходимо обеспечить нормальное дорожное движение в районе этих объектов и на территории Самары в целом. Самарские чиновники должны представить свою концепцию Министерству транспорта РФ до января 2015 года.

Читайте также на Arriva.ru материал «На фестиваль болельщиков FIFA в Самаре будет потрачено 20 млн рублей».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга18 мая 2014 в 17:24

Мне кажется, это более чем приблизительные данные..

0
  • Ответить
Rambler's Top100