К осени в Самаре будут отремонтированы скверы

Многие скверы Самары уже к осени этого года будут встречать посетителей не своим унылым видом, а облагороженными улыбками. Если отбросить эти неуместные метафоры, то на поверхности окажется всего лишь один незамысловатый факт: в городе стартует реконструкция зеленой зоны. На эти нужды из городского бюджета будет выделено 29,4 млн рублей, поэтому на официальном сайте госзакупок был объявлен соответствующий аукцион, который состоится 30 мая. Иными словами, власти ищут подрядчика.

Из интересностей в сквере Маяковского есть только постамент некогда стоявшему здесь памятнику поэта. Непорядок.Из интересностей в сквере Маяковского есть только постамент некогда стоявшему здесь памятнику поэта. Непорядок.

В перечень ремонта вошли: сквер на площади Памяти (ул. Мичурина – Осипенко – Больничная – здание архива), сквер «Политехнический» (ул. Ново-Садовая, 8, корп. 1) и сквер по улице Вилоновской (с подпорной стенкой, ул. Вилоновская, д. 1 – ул. Фрунзе), сквер героям Великой Отечественной войны возле дома № 81 по улице Г. Димитрова (сквер «Яблонька»), сквер имени Маяковского (ул. Гагарина – пер. Планерный – ул. Запорожская – проезд 9-го Мая), сквер 2-го квартала поселка Красная Глинка (территория вдоль дороги квартала № 2 и д. № 13-21 квартала № 2), сквер у памятника скорбящей матери (пос. Кряж, ул. Центральная между домами 4 и 8а), сквер у памятника знак Звезда-Уголок Славы (пос. Прибрежный, ул. Труда д. 8), и сквер «Родничок Надежды» (территория между домами № 77-81 по ул. Аэродромной).

А вот что ремонтники собрались менять в любимой неформалами «Пушке», в народе известной как сквер Пушкина – решительно непонятно.А вот что ремонтники собрались менять в любимой неформалами «Пушке», в народе известной как сквер Пушкина – решительно непонятно.

В перечень работ входит реконструкция инженерных коммуникаций, замена бортовых камней, устройство газонов, тротуаров и лестничных маршей, а также детских игровых площадок. Сам же ремонт будет проводиться в рамках программы «Озеленение территории Самары» на 2013-2017 годы. Если верить документации аукциона, победитель закупки обязан привлечь к исполнению контракта субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций со стоимостью работ в размере не менее 25% от цены контракта.

Читайте также на Arriva.ru материал «Самарскую набережную закрыли до осени».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 мая 2014 в 10:02

Лето - не самое лучшее время для ремонта

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA13 мая 2014 в 15:41

Лучше зимой, когда ремонтируемое находится под сантиметровым слоем льда и снега))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 мая 2014 в 01:05

вы забыли ещё про два времени года

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга18 мая 2014 в 17:26

А чего к осени? Скверы летом нужны (

0
  • Ответить
Rambler's Top100