Военный парад в Самаре посмотрело 50 тысяч человек

В прошедшую пятницу, 9 мая, жители Самары увидели один из самых масштабных военных парадов, который когда-либо проводился в нашем городе. А то ли еще будет, ведь в следующем году юбилей – 70 лет со дня окончания Великой Отечественной войны.

Военная техника по-традиции является кульминацией парада.Военная техника по-традиции является кульминацией парада.

Так вот, парад посмотрело рекордное количество человек – 30 тысяч присутствовали непосредственно на площади, 20 тысяч – на улицах города. Зрителям продемонстрировали военную технику, которая всецело состоит на вооружении воинских частей Самарской области. Горожане увидели танки, БТРы, разведывательно-дозорные машины БРДМ-2А, реактивную систему залпового огня «БМ-21 Град», гаубицы 2А-65 «Мста-Б», боевые автомобили «Гусар», а также впервые представленный широкой публике артиллерийский тягач «Медведь» на базе КАМАЗа.

Танки грязи не боятся. А вот Самарские дороги танков боятся. Очень сильно.Танки грязи не боятся. А вот Самарские дороги танков боятся. Очень сильно.

Стоит отметить, что гусеницы танков были облачены в специальное резиновое покрытие, дабы не сломать и без того еле живую дорогу Самары. Кроме современных образцов, по площади Куйбышева проехала техника военного времени, детально воссозданная воспитанниками самарского военно-патриотического клуба «Они сражались за Родину». Среди представленных моделей зрители увидели мотоциклы марки К-750, ГАЗ-67, ГАЗ-69, ЗИС-5, американский «Виллис» и многие другие транспортные средства.

С погодой в этом году повезло. Тучи разгонять не пришлось.С погодой в этом году повезло. Тучи разгонять не пришлось.

Но и это еще не все, в небе над площадью пролетело два самолета ЯК-52, которые показали фигуры высшего пилотажа: боевой разворот с набором высоты, пикирование, петля, горизонтальная бочка, переворот, форсированный и обратный виражи, вертикальный роспуск фары, а также имитацию воздушного боя.

Читайте также на Arriva.ru материал «С 1 июня жители Самары смогут бесплатно заниматься йогой».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга18 мая 2014 в 17:30

А как с улиц города то смотрели? в подзорную трубу?

0
  • Ответить
Rambler's Top100