В Самаре останется московское время?

Неизвестно по каким причинам, но жители Самарской области хотят оставить московское время. «По сравнению с 2013 годом, когда жители губернии чаще давали нейтральные оценки переходу области на московское время, в апрельском замере процент сторонников столичного времени заметно вырос и достиг пиковых значений 2011 года. Так, чуть больше половины (52%) жителей считают приемлемым для себя московский часовой пояс, им оппонируют 27%, высказавшихся против», – сообщает фонд социальных исследований.

Стоит напомнить, временная разница Москвы и Самары составляла ранее один час.Стоит напомнить, временная разница Москвы и Самары составляла ранее один час.

По словам специалистов, отношение к тому или иному часовому поясу сильно зависит от времени года. Весной и летом, когда продолжительность светлого времени суток увеличивается, одобрение принадлежности к московскому времени растет, а осенью и зимой уменьшается. Однако из-за того, что наш регион потерялся в часовых поясах, летом рассвет наступает около трех часов ночи, тогда как темнеть начинает в девять часов вечера. Разве это нормально? Конечно, Москве глубоко наплевать, но почему с этим соглашаются жители города, которого коснулась это проблема – решительно непонятно. Хотелось бы напомнить, до того момента, как мы стали изображать из себя часовой пояс Москвы, темнеть в летнее время начинало лишь в одиннадцатом часу вечера.

Вместе с отменой временной разницы ушла и необходимость перехода на зимнее и летнее время.Вместе с отменой временной разницы ушла и необходимость перехода на зимнее и летнее время.

Для оценки отношения исследователи использовали два признака: индивидуальная приемлемость, которая отражает, насколько отдельный респондент чувствует, думает, что московское время для него предпочтительнее или наоборот, и социальная оправданность – то, насколько он считает это оправданным для региона в целом. Кстати, губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал письмо о возврате самарского времени. Хочется верить, что оно дойдет до своего адресата, и Самара наконец вернется в то время, в котором и должна существовать.

Рассвет в три часа ночи – это определенно странно.Рассвет в три часа ночи – это определенно странно.

Читайте также на Arriva.ru материал «На фестиваль болельщиков FIFA в Самаре будет потрачено 20 млн рублей».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка12 мая 2014 в 05:06

Рассвет в три часа ночи - это перкрасно. Бывает, вы ещё не положили своё рабочее тельце в кровать, а уже рассвет :)) Очень неординарно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 812 мая 2014 в 06:11

а если в Самару вернут "прошлое" время, то и всю область, наверное, перекидывать надо, разве нет?

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA12 мая 2014 в 10:15

Конечно, это касается всей области.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга18 мая 2014 в 17:28

Почему такая истерия с временем?

0
  • Ответить
Rambler's Top100