МЧС предупреждает об аномальной жаре в Самаре

Природа обожает крайности. Весь апрель, да и что там, добрые десять дней мая прошли под эгидой северного ветра и унылых показателей термометра. Однако эта неделя обещает быть по-настоящему даже не весенней, а летней. И не теплой, а жаркой. Даже аномально жаркой.

Столбик ртути торжественно обещает подняться до отметки в +30 градусов по Цельсию.Столбик ртути торжественно обещает подняться до отметки в +30 градусов по Цельсию.

«Главное управление МЧС России по Самарской области предупреждает, что, по сообщению ФГБУ Приволжского УГМС, до 15 мая 2014 года на территории Самарской области ожидается аномально жаркая погода, со среднесуточной температурой воздуха выше среднего многолетнего значения на семь градусов и более», – сообщает в субботу, 10 мая, ГУ МЧС по региону.

Мигом нагревающийся асфальт будет отдавать еще большее тепло. Но мы ведь все давно заждались по-настоящему теплых дней?Мигом нагревающийся асфальт будет отдавать еще большее тепло. Но мы ведь все давно заждались по-настоящему теплых дней?

Разумеется, такие резкие перепады температуры могут отрицательно сказаться на особо впечатлительных организмах самарцев, поэтому в экстренных ситуациях необходимо обращаться по телефонам 01 и 112 со всех операторов.

Читайте также на Arriva.ru материал «В курортный Соль-Илецк из Самары будет ходить прямой автобус».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка12 мая 2014 в 05:10

Апокалипсис

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA12 мая 2014 в 07:56

Нормальная погода, не знаю почему МЧС нагнетают.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка13 мая 2014 в 01:34

видимо, это пока нормальная

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга18 мая 2014 в 17:29

Тоже мне аномальная жара, не 50 же градусов..

0
  • Ответить
Rambler's Top100