В Самаре прошла первомайская демонстрация

Долгожданный день весны и по совместительству труда наступил. Ура, товарищи! Погода, правда, совсем не желает радовать самарцев (особенно сетуют на нее любители шашлыков и прочих гастрономических утех на свежем воздухе), но, тем не менее, это не помешало горожанам собраться на площади имени Куйбышева и встретить вместе третий месяц 2014-й весны. По предварительным данным, на праздничную демонстрацию пришло порядка 20 тысяч самарцев, среди которых – представители профсоюзов и политических партий, студенты, ветераны труда. Демонстрация начала свое шествие по улицам Молодогвардейской и Куйбышева до, собственно, самой площади имени Куйбышева, где в 11:00 стартовал торжественный митинг.

Красный, несмотря на свой агрессивный посыл, является неотъемлемым атрибутом Первомая.Красный, несмотря на свой агрессивный посыл, является неотъемлемым атрибутом Первомая.

По словам председателя Самарской городской думы Александра Фетисова, Первое мая как праздник на протяжении всего своего существования выполнял главную функцию – объединял всех жителей не только отдельно взятого города, но и страны. Фетисов также отметил, что человек труда во все времена пользовался заслуженным уважением. Ах, еще бы это уважение было подкреплено материально. Но не будем о грустном в этот день. К слову говоря, президент России Владимир Владимирович Путин восстановил некогда отмененное звание Героя труда, так что стремиться есть к чему.

Демонстранты то и дело с опаской поглядывали на небо. А не пойдет ли дождь?Демонстранты то и дело с опаской поглядывали на небо. А не пойдет ли дождь?

Может быть, именно поэтому сегодня на площади все желающие могли получить профессиональную консультацию по вопросам занятости, здравоохранения, учебно-воспитательного процесса и деятельности учреждений дополнительного образования детей, льгот и пособий для семей с детьми, работы летних оздоровительных лагерей, а также мер социальной поддержки и защиты населения, содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. Читайте также на Arriva.ru материал, частично посвященный еще одному наступающему майскому празднику: «Солдатская каша от Самарского аэропорта».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok2 мая 2014 в 06:23

Правильный праздник :) 1 мая - объединяющий.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев3 мая 2014 в 15:11

Все в красном как СССРовцы)

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA7 мая 2014 в 11:45

Держат стиль)

0
  • Ответить
Rambler's Top100