4 миллиона планируется потратить на облагораживание парка «Воронежские озера»

Больше в парке «Воронежские озера» шашлыков не поешь – власти планируют реконструировать место, облюбованное самарскими любителями пикников. «Перекроить» пространство парка культуры и отдыха планируется уже в следующем году, а пока самарцев ждет конкурс на лучший проект по обустройству территории.

В самарских путеводителях парк «Воронежские озера» выглядит достаточно привлекательно и романтично.В самарских путеводителях парк «Воронежские озера» выглядит достаточно привлекательно и романтично.

Подрядчик, предложивший лучший, по мнению властей города, проект, получит от них денежную квоту на реализацию задуманного. Стоит отметить, что экономить на парке не собираются – на реконструкцию предполагается выделить порядка 4-х миллионов рублей. Так что совсем скоро на месте пепелищ от костров и брошенных бутылок в Самаре появится еще одно полноценное место для отдыха и проведения досуга.

Сегодняшний вид парка приводит в уныние даже местных собак, а проклюнувшаяся травка уступает зеленью разбросанным повсюду бутылкам.Сегодняшний вид парка приводит в уныние даже местных собак, а проклюнувшаяся травка уступает зеленью разбросанным повсюду бутылкам.

А пока активисты и местная полиция будут продолжать бороться за чистоту окружающей среды в «Воронежских озерах» и наказывать за нарушение общественного порядка на территории многострадального парка. Хочется верить, что после реконструкции многолетние дубы, признанные памятниками природы, останутся на месте, а местные дикие утки не покинут облюбованных озер.

Сегодняшний вид «Ворон»Сегодняшний вид «Ворон»

К слову говоря, один из скверов «Безымянки» тоже ожидают перемены. Мы уже писали об этом в материале «Около ДК «Самарец» появится кусочек Парижа».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка24 апреля 2014 в 02:22

А чёй-то Воронежские озера в Самаре делают..? ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA24 апреля 2014 в 11:55

Якобы выполняют рекреативную функцию)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев24 апреля 2014 в 15:12

Это как бы самарский парк...))) был когда-то)

1
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA25 апреля 2014 в 07:51

И сейчас есть)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев3 мая 2014 в 15:21

Я знаю, я девушке ответил что они в Самаре делают)

0
  • Ответить
Rambler's Top100