Самарские школьники попробовали на зубок ЕГЭ

Нервный комок в горле, трясущиеся руки, подгибающиеся колени и учащенные удары сердца, бешено отдающиеся где-то в голове…

Пакеты с заданиями ЕГЭ для досрочников традиционно вскрываются непосредственно на самом экзамене.Пакеты с заданиями ЕГЭ для досрочников традиционно вскрываются непосредственно на самом экзамене.

Все это совсем недавно пришлось пережить отнюдь не космонавтам, а самым обычным самарским старшеклассникам – они сдавали первый в своей жизни ЕГЭ. Этот экзамен был не совсем обычным в том плане, что сдавался досрочно. Такие меры принимаются регулярно для того, чтобы школьники, не имеющие возможности сдать экзамен вместе со всеми в конце мая, протестировали свои знания уже сейчас. Как правило, в список таких вот ранних экзаменуемых попадают ученики, планирующие поступать в зарубежные вузы и действующие спортсмены, у которых ответственные старты совпадают по времени с экзаменовкой школьной программы.

Главное для школьников на экзамене – не напутать с заполнением бланков, ведь всего 1 пропущенный вопрос может сдвинуть все ответы и автоматически сделать их неправильными.Главное для школьников на экзамене – не напутать с заполнением бланков, ведь всего 1 пропущенный вопрос может сдвинуть все ответы и автоматически сделать их неправильными.

21 апреля набралось целых 23 человека, пожелавших сдать русский язык заранее. Результаты схематического зачеркивания клеточек в экзаменационном бланке будут известны уже 29 апреля. А пока прошедшим эту процедуру остается только нервно перелистывать учебники и орфографические словари, проверяя свои ответы. 

Экзаменуемым ученикам по-прежнему настоятельно рекомендуют заполнять тесты только черной гелевой ручкой.Экзаменуемым ученикам по-прежнему настоятельно рекомендуют заполнять тесты только черной гелевой ручкой.

Читайте также на Arriva.ru материал «В Самаре открываются 22 фонтана».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok23 апреля 2014 в 02:58

Пора бы уж отменить это бессмысленное дело

0
  • Ответить
аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев24 апреля 2014 в 15:18

Да, проверка знаний по литературе в виде теста - это жесть.

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA25 апреля 2014 в 07:52

Ждем ЕГЭ по физкультуре)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев3 мая 2014 в 15:26

Так там наоборот в плюс тесты идут - кроме нормативов хоть какую-то теорию освоят) Пускай и бесполезную)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 мая 2014 в 16:14

А 100 баллов за ЕГЭ - это вообще возможно?

0
  • Ответить
Rambler's Top100